feeling good

青春少女一枚,在写文

对的爱(23)

两只谷仓猫头鹰一起落在了斯莱扎卡家的长餐桌上,给美好的早餐带来了鸟毛和两封信,这一回,是他的小女儿伊莉丝要去上霍格沃茨了。
“太棒了亲爱的,我们马上就去买一些东西来庆祝庆祝你上了霍格沃茨,书要去买,校袍要去买,糖果,坩埚,都要买!”
“我倒是不太想去霍格沃茨,毕竟你知道的,霍格沃茨可没有什么网或者电之类的东西,简直就像是重新回到了原始时代。”伊丽丝反倒显得有些犹豫不决:“外公在呢,他肯定能给我偷偷开个后门,我不就晚上几年吗?”
莱雅姐姐诧异的挑了挑眉,伊莉丝对他努了努嘴,她们达成了某个女孩子之间的小默契,手挽着手钻进了妹妹的房间。
“我觉得外公会挺伤心的,你会考虑一下他的感受,折个中吗?”
“我还是觉得爸爸更需要我,现在哥哥人在美国,这边是力所不能及!哥哥在那边也是,他要当老师,也要参与课程,你这一边也不能说随时随地照顾爸爸,我总感觉爸爸很危险,就像会被什么压垮了一样,我宁可在这里多陪陪他。”伊利斯被抱枕环绕着,郁闷的晃着腿:“我总觉得他现在有一个很危险的倾向,我能够感知到。”
“在聊什么呢?女孩们?”
“爸爸,”莱雅的笑容没有变化,“我们正在讨论着我能不能进到对角巷去,或者说对角巷对于我这个非巫师来说,到底有没有可能进不去,或者说是,变了一个样子呢?”
“这我倒是不知道,但是要是一个哑炮的话,应该也没什么问题,要不然你到时候,给我们讲一讲你的见闻吧,没准你真的就有些奇遇。”
“那我一定要那个能让舌头冒火的胡椒小顽童,和能让你飞起来的吹宝超级泡泡糖。”
“你还要多嘴,你还不怕你自己会胖吗?你自己身上肉长了多少,你心里没有一点数吗?”说着说着,姐妹俩就互相咯吱对方,看着对方被痒得不行,大笑起来,又强拉着爸爸一起,参与了一场枕头大战,看着爸爸稍微舒展了一些的眉眼,这才放下心来,打算午饭过后一起去逛对角巷。
“对角巷是最早的巫师的集会的地方,所以呀,这个其实也和你的外公有关系,你待会儿想不想去看一看呀?我们顺便给你买一些上课用的东西。”
“我不要去,家里有这么好,那里又没有网,又没有电,每一天最大的休闲活动顶多是个魁地奇,然后其他的课程你和哥哥都能教我,我就想买个魔杖!我不要上他的课!”小公主娇嗔着,跺脚。
“听话,”特兰卡一下子就沉下了脸:“我一直都很想去霍格沃茨,就只是被爸爸带过去几天,你现在是有机会了,快去上课!”又觉得自己的声音太严厉了,他又缓和下来,抱着他的小公主说:“你就是没有离开过我身边,这样吧,你现在提些要求我都能答应你,你去好好上这个课,不管是糖果还是衣服,我都给你买。”
“我是真的不想去,”伊莉丝一下子哽咽起来,轻轻的摸着父亲手上的继承人的手杖,抱着他父亲的腰,小心翼翼的晃着她的父亲,生怕她失去了左腿的父亲被晃到地上:“家里大哥已经走了,二哥还在霍格沃茨里上着学,姐姐这边儿稍微有点儿分身乏术,外公那边还指望不上,你就一个人,你可怎么办呀?”
“我有的是办法,你放心吧,我肯定不会是你上学路上的阻碍。”
“别想的太多,我的傻姑娘,不然我再给你多做两套裙子吧,让你看看你父亲我的手有多巧。失去一条腿而已,不算什么,我还能够从容自得的活着。”
一条棕色白花的大蛇,轻轻的扑腾着自己的翅膀,亲昵地拱他的下巴。
“【过一会儿我一定要好好的占一卦,除非能够证明你身体肯定无恙了,今年也不会有什么太大的变动,我才会去霍格沃茨。】”
“【好吧,谢谢你,我亲爱的,但我觉得你不用占卜也肯定是这个结果。】”
“【你最好动用一点儿你血脉的力量,巫祝肯定能使占卜的结果更准确一些,如果你要是感觉天正在给你预示什么,也尽早联系我,我好带着爸爸快走。】”
“【要我说我就应该留下来,至少有一点儿战斗力。】”
“【别傻了亲爱的,哪里有那么多需要战斗力的事情。】”特兰卡不自觉的抓住了自己的手杖。
“【想太多容易变秃。】”阿德里安故意向妹妹挤眉弄眼,挨了妹妹一尾巴。
“【爸爸抱我,抱我!】”列奥一边哼哼唧唧的,一边摇身一变,变成了一只狼崽。
特兰卡摸着软乎乎的毛,感受着毛下面热烘烘的生命的温度,感觉心里踏实了一些。
“这样吧,中午饭我们请格兰杰一家一起吃,吃完了之后,我们两家一起去逛对角巷。”
“意大利菜”“法国菜!”“西班牙菜!”几个孩子又开始争执不下。当然是伊莉丝赢了。
赫敏借着法国餐馆的灯光,偷偷打量这位传说中的斯莱特林继承人——特兰卡斯莱扎卡到底长什么样子。
岁月对他真是偏爱,他看起来仍旧像个少年一样,就是稍微清瘦了一些;左腿空荡荡的,用手杖才能行走;手指修长又白皙,西服,领带,也搭配的很合理,要是不说他还真得以为他不是什么斯莱特林继承人,毕竟斯莱特林继承人听起来好像和麻瓜是绝缘的;苍白的肌肤,漂亮的下巴和一双带笑的眼睛,此刻正看着她。
“请坐,优雅的女士。”他绅士的示意面前已经被拉开的凳子,惹得赫敏红了脸,局促地点点头,露出一个抱歉的笑。
“谢谢。”
列奥冲她挤眼睛,赫敏又羞又恼。
“你想约你的朋友出去玩?”“对呀。”
阳光洒下来,把两家人都照的暖烘烘的,他们现在正在站在对角巷。
“我要变个样子,其他人烦。”说着阿德里安就变了一下样子。列奥也是有样学样。
对角巷仍然同以前一样生机勃勃,各种关于龙干,龙血墨水,这样那样的广告声,吆喝声,传遍了整条小巷子。
特兰卡,伊丽丝,和莱雅她们三个人,都很好奇的看着这条短短的小巷子。
“第一步是先去换一点钱。”赫敏一锤定音。

@溟翎  @一瓶水母酱_尝试修文中  @抖森的发际线_

我怎么连逛街都写不完,我也很绝望啊。估计,还要写个下出来吧。
新的一年,这次没有什么过度的变动,我得好好想一想,小矮星彼得,怎么才能跑掉,然后又能把西里斯给放出来?不然的话他没有办法正正经经拿到老宅的继承权,这会给他(我的文)造成很大程度上的麻烦。
第三年估计得不少的原文,叹气。



评论

热度(7)