feeling good

青春少女一枚,在写文

对的爱(21)

从3月往后,五人组遇到的最大的困难也不过就是在赫敏口中明天就来的期末考试,哈利还要多一项,那就是所谓的魁地奇的比赛。
4月中旬,黑魔法课率先停课,留给五七两个年级更多的复习时间。
“说真的,我只是想要尝试一下,四个院合作,分成一个小组,这个到底可不可行。”
“我觉得不错,很大一部分斯莱特林虽然说非常的看重血统,但是和他们相处起来,过了一段时间就变得容易了一些。毕竟在得知了他们要么选择了纯血,要么就得选择变成一个哑炮,哈,这是一个必然的结局,所以我们都不再过度的在乎了。几个神经病天天在那里喊着,应该要我们承担一些千年前的责任,我也觉得他们是脑子糊住了。”五人组的其他人,你一言我一语,把列奥吵得脑壳痛。“除了斯莱特林总有一些看不到底线的方法在,把自己的分数给提上去。”
“是吗?放心吧。”
“你选择的团队的考试到底能考些什么?能不能做点准备?”
“上课讲的东西,我希望你们能够活学活用。”
赫敏失望的放下她才复习了18遍的笔记,又不死心的追问:“真的没有别的吗?比如说某些教科书,比如说某些魔法生物?”
“不可以的敏妮,你放心吧。我们很多老师一起合写的卷子,你们分开做;然后又有一些老师合力抓起来的魔法生物,你们以小组为单位去通过它。会考一整天。”
赫敏很沮丧,因为这就是列奥告诉他们全校同学的原话。她如果不能再深挖一些东西,那么如果在个人的那一部分她甩不开人,而在团体的一部分,她又是拖了后腿的,那么总体的成绩肯定是一个不及格的P!
“别想的太多,敏妮,放轻松。稍微走一点下坡路都无所谓,毕竟人生有上坡也应该有下坡,总要一个最好的状态,你是没办法迎接稍微坏一点的状态的。”
“这就是你为什么笔试部分都不太好,但是实际应用部分特别的优异的原因吗?”哈利给自己倒了杯水。
“是的,我记不住太多笔记,但是会反推答案,顶天多记一记魔法史不就行了。纳威给我揉毛吧,你的手舒服。”列奥理所应当地答到。
然后雪白的狼崽被揉得咕噜咕噜直叫。
“现任斯莱特林伪继承人,竟在教室里光天化日下做出这种事,究竟是人性的沦丧,还是道德的泯灭?”罗恩看多了列奥带回来的杂志,有时候满口知音体。
“都是。”舒服的连眼皮都不抬的列奥从鼻子里喷出一声。
“伍德队长!”话音刚落,他们五个人迅速的爬了起来,一人抱着一大本书,假装自己正沉浸其中,不受打扰。
然后哈利就被伍德队长一巴掌拍到了书上。“少骗人,小伙子,我们还能剩几次魁地奇的练习?然后,我们四个队将在创始人面前举行淘汰赛,如果是冠军,四位创始人将会看到我们。”
“那个小精灵,被放走了。还有这么多高强度的训练,谁吃得消啊。”
“……没准你会因为特别倒霉被他们四位记住呢。”
伍德没有回答他的后半句。
哈利委屈的捏一捏他已经又酸又僵的腿,没有再说什么,和他一起走了。
好在,在所有的练习中,他一直都很走运,风平浪静的。
日子过得飞快,原本还觉得是冬雪覆地,结果很快的就是夏日炎炎。
而伴着夏日的,就是考试了。
赫敏,老样子,叫得像一只垂死挣扎的鹅:“我不敢相信,我竟然还要写这些写那些,而我都没写!”
“洛哈特的,最喜欢的颜色是什么?”
“粉色吧,我忘了。”赫敏从鼻子里喷出来一口气:“谁要记那个蠢东西的一丝一毫?”她语气威胁,好像如果有人敢提到她曾经愚蠢的迷恋过洛哈特的脸,她就一定要把那个人咒倒在地!
晚上,男寝睡不着觉的时候,罗恩偷偷的跟他们讲:“我爸爸认识一个魔法部的高官乌姆里奇,她本人就像是一只粉色的癞蛤蟆,你能想象吗?粉色的癞蛤蟆,和洛哈特诡异的重合了起来。”
纳威又紧张又疲惫,很快的栽在了他的被子里,睡了过去。梦里也有一只粉红色的癞蛤蟆,长得像是他们家里的来福一样,蹦蹦跳跳的要把自己身上那层皮撕给洛哈特,一身不够就再来一身,一身不够就再来一身,慢慢的,洛哈特身上披满了蟾蜍的皮。
尖锐的闹钟声惊醒了他。
“今天我要去监考,你们不要作弊,这些卷子,只要你们上课,能用心听讲,一点儿问题都没有!祝你们今天考试顺利!”
他们当然觉得这一点很顺利,说句实在的,如果黑魔法真的不太会,那么也没有什么关系,至少还能考到95分呢。他们又没有人是赫敏,非要满分,甚至超出满分才肯罢休。
而到了分组考试的时候,他们全都有些傻眼。一堂室外考试,要经过六种魔法生物,然后最先出来的前十组成绩为O,十一到十三组为E,十三到十五组为A,后到的不及格。要求是没有被落下来的人,尽量不伤害那些小生物。
“这些生物里,有的我讲过,有的我没有讲过,你们自己看运气吧。”
赫敏他们的小组里,有一个斯莱特林的米莉森,就是那个,曾经想要在决斗俱乐部上,拽赫敏头发,但是没成功的那个。
她现在更加的阴阳怪气了:“看看我们这是谁呀?这不是大名鼎鼎的万事通小姐吗?”她往地上吐了口唾沫:“呸,我一定让你明白明白,到底你的一串成绩单上来了个P是怎样的美景!”
“我很明白这是怎样,就像是一串儿P上又加了一个P也是一样的。是一种成绩。”赫敏毫不示弱,冷嘲热讽着米里森的成绩。
直到一声考试开始的哨响,这才阻止了进一步的争吵。
第一关是红帽子,那些躲在水草里的小生物,等着诱骗可怜的旅人,然后把他们拖下泥潭,当成自己的美食。
斯莱特林和格兰芬多,已经起了争执,双方一起冷笑着抱着胳膊,拉文克劳们和赫夫帕夫们,都不知道该怎么办,手足无措。
另一面,纳威那里,他的斯莱特林组员是达芙妮格林格拉斯,倒是一个标准的中立纯血,稍微疏离了一些,但人很好说话。
他们那一组,现在就是,斯莱特林和赫夫帕夫辨认这到底有可能是些什么,然后拉文克劳和赫夫帕夫考虑一下怎么通过,然后赫夫帕夫和格兰芬多一起,想办法平出一条路,然后整个组一起过去,很快的纳威那组就到了第一。
而赫敏看着自己只是排到了第十位,难过的哭泣。
每一个人,其实单纯的放在自己的院里都足够强,为什么偏偏只能得到O的末尾呢?

今天更的太少了,没办法,非常抱歉。
@溟翎  @一瓶水母酱_尝试修文中  @抖森的发际线_












评论(1)

热度(7)