feeling good

青春少女一枚,在写文

对的爱⑼

一声汽笛回荡在半空中,火车终于缓缓的停在了站台上,等着来年再去接这些孩子们。
“这里这里!”家长们早就等候在站台,而一个蜜糖色的眼睛棕色头发的男人牵着一个小女孩,边上站着一个,黑发黑眼的漂亮的少女,一直在向他们挥着手,“快来呀!”
兄弟俩就像两条快活的鱼一样向他们游去,“你们怎么来了呀?爸爸你不是最不愿意参加这种场合的吗?”兄弟俩心疼的问道,然后四个孩子赶紧把他拥在中间,给这个男人挡上了一层厚厚的墙,男人觉得很窝心,又有点无可奈何,挨个揉了揉他们的头发,“我爱你们亲爱的们。 ”
“我们已经又搬回来了英国,现在你们的外公已经回来了,他就是在外面寻找一些材料等着去复活他的好朋友们,我们就不常见面;在这里你的外公可以照顾到我们,你们上个学什么的也方便,我在这里呢,也可以看看病,边上就是格兰杰夫人的心理医生诊所。”
“格兰杰?我认识的朋友名字也是格兰杰!”
“是的,我很确定是,我亲爱的儿子,我就知道她和魔法界有着某种联系,正好她还是英国最出色的心理医生,我正好就能多聊一些关于你们,关于魔法界的事,这样她就能知道的更多一些,我们现在的心理疗程呢,也会做得更久一些。”
“但是你的腿是不是——”
“别总在乎细节,我亲爱的小傻瓜!”那个男人愉快的说道,“我很确定,我要是想在欧洲大陆玩,我们家的那点庄园装得下我们家。”
出租车停在他们五人的面前。
“我亲爱的小傻瓜们,我们马上就要到家了,”双黑的年轻女人懒洋洋的哼了起来,“对,就是这里。”
新家已经不再是之前住的那个地方了,而是在一个最繁华的街道的十字街口的一座五层的小楼。
“第一层不是给你们住的,一半是客厅,另一半是你外公的住所,他呀,你看看那里最阴暗的地方就是他的,他就喜欢那儿,床上不让摆一些‘麻瓜玩意’,也不允许有电器,都只能照着1000年前巫师的生活方法走,这可真是。”
“二楼左边是你妹妹的,房间,右边就是我的房间,你要是有事情直接敲门就可以。”
“三楼左边是你姐姐的房间,其他的,就是三楼的另一个房间,四层和五层,你们随意选。”
“恩——”列奥一声恩简直九曲十八弯,“我要和爸爸离得近一些,我就想要去让爸爸抱着我摸一摸我的头发,我就喜欢爸爸,其他人谁也不许跟我抢,我要占三楼的地方。”
“我也想要三楼的地方,我就要三楼的地方!”阿德里安故意逗他。
“莱雅姐姐——”又是那可爱的小磨人精,
“别和我抢地方了呀,我那些化妆品都够你搬一阵子了,行不行?行行好啊。”姐姐脾气可好了,哭笑不得的摸了摸他的长毛。
“那爸爸我没有地方睡了,我能不能和你一起睡呀?”
“你这小傻瓜,我不是每天都能呆在家里吗?你到时候不嫌我烦的话,你就可以一直一直陪着我。”
“对啊,”列奥从萎靡不振的状态一下子就变成了过度亢奋的状态,高高兴兴的绕着他的爸爸转圈儿,一圈一圈的不肯停下。
“你给我停下,”爸爸佯装生气,“你晃的我眼晕。”
赶早不如赶巧,第二天,他们的外公就风尘仆仆的回来了,一只手上抓了一堆稀奇古怪的草药。
窗外阳光正好,所以利奥得以惊奇的发现眼前人的头发是那种深棕近乎黑的颜色,而他的瞳孔是深深的黑色;不知道是什么原因,他的神色看起来更温柔了一些;修长苍白的手指提着草药;优雅的黑袍无风自动,衬得裸露在外的那点皮肤更加苍白,但并不是那种柔弱无力的苍白,而是带着一种特有的强悍以及冷漠,看起来冷漠,精致,高傲又残忍;那个人的脸,就像是被上帝吻过了一样,完美无缺。这就是他们家里唯一的纯血的羽蛇——萨拉查斯莱特林。
原本搂着自己的一大一小两个孩子的特兰卡斯莱特林此刻越众而出,迎向他的父亲:“父亲您来了,”他开开心心的说,脚下却稍微往回退了退,“要不要吃些饭,或者休息一会儿,我们很快就要吃午餐了。”
“我要去休息一会儿,明天或者后天随便什么时候叫我一下,吃一口饭就可以了,”他疲惫的说,“我根本就没有来得及存一些草药,真没有想到1000年的时间,这些草药已经这么珍惜了,我还要跑到更多更远的地方去,以后你们有可能很长时间都看不到我,对了,阿德里安和列奥都是在霍格沃茨是吧?我今年正好也要去那里,有时间的话我会看着他们。 ”
阿德里安偷偷翻了一个白眼,决定不肯坐在家里呆着。
“我们今年留在这里吧,”特兰卡小声的对孩子们宣布这个决定,“你的外公简直固执的要死,要是他在这里,别说一天了,十分钟时间都能活生生气死,一会儿做饭要用个微波炉,要用个烤箱,那一会儿又要用个冰箱用的洗衣机的,他根本受不了这个,但是1000年过去了,我们家的家养小精灵都死绝了,所以根本也没有其他人能服侍他,我们一起留下来,还是我留下来你们去玩?”
大家有摇头的,有不赞成地看着他的,但最终大家都说,“together(我们一起) ”
@溟翎  @一瓶水母酱_尝试修文中  @抖森的发际线_
由于有一章已经到了4000多近5000字,所以,我们就当做两章合一张发,这一周的量我给你们整完了,今天呢?你们有没有感觉到特兰卡其实在某种程度上有一点缺陷呢?
以及不知道大家对着英文的接受度是怎么样的?而我觉得,要是那句最后的我们一起,变成了英文的together,会不会更好一些?我非常期待着大家的回复。
今天略短,但是不接受批评,我已经要累死了。

今天接受读者建议,以后要是有英语,有可能影响阅读,在后面用括号标注中文。

评论(8)

热度(7)