feeling good

青春少女一枚,在写文

对的爱⑺

白雪之下,春草吐芽,凛冽的北风也渐渐的从骨子里抽了出去,而和煦的春风把人们骨头都要吹酥了。
列奥敏感地发现他的朋友们有些不对劲儿,哈利,罗恩和赫敏他们时常凑成一堆,在某个教室不知道念叨一些什么,而纳威有时候也会加入他们。他们都觉得对他很抱歉,所以经常给他多拿一些吃的之类的,但他还是被排斥在了外面。
列奥难掩失落,只好去找他的哥哥帮忙。“哎呀!”他委屈的说道,“我真的不知道怎么样才能去解决这个问题,我感觉他们好像都为此很抱歉,但是呢他们又不想要我参与他们的冒险之中去,这个你能不能帮个忙呢?哥哥?”
“你是我的弟弟,我会帮你这一次,但是你也是他们的朋友,有什么问题你们都要先沟通,先交流,这样吧,你先问问他们,到晚上的时候把他们的回答告诉我,我再考虑一下到底要不要去跟他们见面,好吗?我现在是有点忙。”阿德里安揉了揉他的头发。
列奥委屈的都要哭出来,而这个由哈利罗恩赫敏和纳威组成的新的四人组,对着这个问题看起来非常的尴尬,只能含含糊糊的做了一个应答,听起来就没有一点儿诚意。
“哥哥他们讨厌我,我都要难受死了,我是突然就被排斥了,他们太过分啦!”列奥委屈地钻进他的怀里,要哥哥给他梳头发。
一场轰动了全校的格兰芬多-斯莱特林野餐会之后,阿德里安叹着气拍了拍他兄弟的肩膀说:“啊,你放心吧,这种事情我们已经没有办法了,注定要在这件事结束之后再见分晓,就是说那个可怕的扫帚那件事,我觉得他们可能怀疑到了某个斯莱特林的头上。选择避开你也是很正常的一件事。”
列奥还是小孩子心性,赌气想着你们要是不理我,我也不理你们,所以也就错过了另一件事:哈利罗恩和赫敏,遇到了一条龙。
“这才六个星期,他已经快要占到了海格的小房子的一半儿了,你要知道海格的小房子可不是真的小啊,那要是再等六个星期之后,我们要干什么?等着看龙把他的房子撑破吗?”
罗恩非常的激动,这代表着他以后可能再也看不见一条活生生的龙了!可这也挨了赫敏一个爆栗,“你能不能好好想点儿正经的事情,我们现在一定要先把这条龙送走才是正事!”
到了查理和他们约定的时间了,诺博,那条可怕的龙终于被成功送走了。他们却觉得像是冷风灌进了脖子一样:他们把隐形衣扔在了塔楼,但是呢,他们却是夜游出来的,而且还被自己的院长-麦格院长给抓了。麦格教授非常严肃的说:“我听德拉克马尔福说了,他说你们正在密谋送走一条龙,他向我说谎,又出来夜游,但是你们这三个人太过分了,像他一样一人扣50分!”
“我原本以为他在说谎呢,哈里先生,罗恩先生和赫敏格兰杰小姐。”她最后撂下一句话,转身远去。
150分,可不是一个小数目,要知道他们重新和斯莱特林比了一场,他们还是没有赢,现在的分数,他们已经被落下了一大截,这150分更是雪上加霜,他们从第二名跌到了第四名。
现在他们已经是整个格兰芬多的罪人了,而在宿舍内部,哈利和罗恩还要忍受着无穷无尽的冷战,并不打算原谅他们故意的把自己排斥在外,列奥也假装对他们关闭了耳朵。
在他们这个五人组为数不多的见面会上,利奥也被分到了一大摞资料。“我们快看,”赫敏盛气凌人的说道,“要知道,期末考试十周以后就要开始了。”罗恩嘟囔着说:“我还以为它是十天以后开始呢,要不要这么早呀?”“十周我觉得已经不够我复习的了,”赫敏几乎是愤怒到了极点,掐着腰拍着桌子,强调着她的话语的可信性。
“我有哥哥。”他不满意地叹了口气,但还是接过了赫敏递过来的那些资料,在那里胡乱摸索着,想要找到一些什么,过不了一会又开始不安分起来,他随手撕开了一袋巧克力,“哇,嗯,又是一张邓布利多,我看看他的平生简介吧。”
“他是不是你们要找的尼克勒梅?他与邓布利多是挚友,并且和邓布利多一起研究了魔法石。”
哈利他们几乎是敬畏的看着他,“真的是没有想到,”哈利接了一句话,“我们翻了那么多的书都没有找到的人,原来是在巧克力蛙卡片上!”
列奥哼了一声:“没准是因为你巧克力蛙吃的不够多。”
罗恩尴尬地挠了挠头发,拍了他一下肩膀:“谢谢了兄弟,如果这件事情真的和斯莱特林没有关系的话,我们会来道歉的,然后你还是我们最好的朋友。”
列奥也终于没有板住脸笑了起来,他们之间的友谊又一次破冰!
“今年考试题可真难,真是谢谢你了!赫敏,要不是你,我们肯定又得在A和P之间打晃,我觉得我今年至少能拿到几个E,甚至还有O。”罗恩悠闲地躺下来,感觉湖边太阳的暖意。
可我不是,她沮丧的想,我觉得我今年肯定是还有一些东西没有答完全,而我也觉得这个要背下来1873年的狼人法则真是没有用,它真的不考。万千思绪划过,赫敏也就是叹了一口气:“今年考得不太好,明年再继续努力吧!”
列奥呢,早就一边唤着哥哥一边去找哥哥给自己看一下今年到底是能拿个E还是O。
哈利突然抓起他的两个朋友:“有问题,我们快去找海格,问一下,为什么他想要一条龙,那个人就能够拿出来一个龙蛋跟他打一个没有什么用的赌,他到底告诉了那个神秘的人什么东西?”
当天晚上,列奥急匆匆的赶到了校医院,去看他三个朋友,正赶上庞弗雷夫人发飙:“天哪,又是你们格兰芬多,考试都考完了,就不能消停几天吗?你们,这些,讨厌的,小鬼,又开始,给我弄伤自己了,你们要好好爱惜自己的身体呀!”向他们掐着腰说完了这句话,又转向罗恩:“你的头被打中了,赶紧去给我喝这个药!”
罗恩看着那瓶黑黑的药水,使劲咽了一口吐沫,假装自己还是一只勇敢的小狮子,可以面对这瓶可怕的药水。
列奥通过这三个朋友你一言我一语的拼凑起来整个事件,这才明白他的朋友们到底做了些什么。哈利罗恩和赫敏三个人集体闯了那条三楼的走廊,打算去拯救魔法石。他们先是通过了路威,然后又经过了魔鬼网,罗恩在棋子大战中被打伤,而赫敏和哈利又走过了那个装满巨怪的屋子!
“倒数第二关是一道逻辑推理题,这个一定是斯内普教授出的,非常的聪明,厉害!很多杰出的巫师都没有多少推理的能力,但他看起来非常的了不起。”赫敏为她的教授说好话。“然后我就回去了,哈利那边我实在是没有办法帮忙,就一口的量,只能一个人过去,而罗恩在那边还需要医疗,我还需要赶快把邓不利多教授给找回来。”
“而厄里斯魔镜应该是最后一关,我到现在也没有想通他到底是怎么样运作的,但反正是我站在镜子前,看见了另一个自己对着我笑,然后呢,一块沉甸甸的石头就落到了我的兜里!再接着就是奇洛为了和我抢魔法石大打出手,他一掀兜帽,后面是一个臭烘烘的人脸,他竟然还称自己是伏地魔,要拿走这个魔法石去重塑身体,我没有别的办法,抓住了他的胳膊。没想到这对奇洛意外的有效,他看起来像是被烧伤了似的,脸上很快出现了豆大的水泡。伏地魔看他都要死了,马上就变成了一缕烟雾,从窗户逃走了。”
“是的,要我说,他真的是没有什么爱人的能力,不管是几十年前还是几十年后。”长者微微的叹息了一声,插入了他们之间的对话。
“邓布利多教授?”他们惊叹道,“您也来啦?”
“是的孩子们,而且肯定比你们想象的要早,我听见你们怎么跟列奥解释了,我是很高兴拥有你们这样的孩子们,我们就需要你们这样的孩子去面对这样的强敌,你们拥有伏地魔所没有的东西,爱。”
年末的盛宴,出乎意料的是个反转!原本是第一位的斯莱特林,最后硬是被十分之差下了第一名的宝座!而格兰芬多,拉文克劳,赫夫帕夫,都为今年再也不是斯莱特林拿走学院杯而欢呼雀跃,而斯莱特林长桌却是死了一样的安静。
第二天,学生们就要离开霍格沃茨了。在早饭的时候,阿德里安来找列奥,在格兰芬多长桌上坐了下来。
格兰芬多长桌安静的噤了声。他们谁也没有忘记,就在短短的几周之前发生的那些事情,阿德里安可不是什么,普普通通的,可以被轻易染指的黑暗o。

评论(7)

热度(6)