feeling good

青春少女一枚,在写文

对的爱⑸

万圣惊魂一夜过后,哈利和罗恩把赫敏当成了亲近的朋友,“说实在的,假如你们曾经并肩同一个12英尺高,像座小山似的巨人战斗过,这一份共度患难的真挚感情,又怎么能轻易的忘记而不好好的珍惜呢?”罗恩在珀西关切的问他和格兰杰关系已经发展到什么程度的时候,给出了这个答复。
而他们也很快吃惊的发现,其实是一整个宿舍都和格兰杰成为了好朋友,哈利和罗恩就像是赫敏的两个长不大的小弟弟,而纳威和列奥更像是他的兄长。
“其实是四个傻乎乎的小弟弟,”赫敏自言自语,“只有列奥的兄长阿德里安看起来又成熟又可靠,就像一个哥哥。”
她把自己扔到床上,缓缓的想着那四个人:哈利就像一个小弟弟一样,虎头虎脑,横冲直撞,根本也不在乎那些巫师的习俗,如果不知道,他就赶紧去问一下罗恩临时抱佛脚去;罗恩他也是莽莽撞撞的,一天到晚的活力四射,但是啊就是太愁人了,每一天的学习都得自己盯着;纳威呢?哎,怎么说好呢,他呀,人很不错,但就是太过胆小怯弱了,要是她是分院帽的话,他最好还是去赫夫帕夫;而利奥呢?哎,要不是他们四个人收到了阿德里安的拜托的话,他肯定已经被格兰芬多们修理过好几次了,谁能受得了他一天到晚的哥哥哥哥的叫着。
赫敏叹了口气,再把自己的课程表念了一遍,明天还要有草药课,魔法课,还要去图书馆借书,啊,明天的日程也是一样的丰富呢,她想,这回一定要把这几个朋友带去,一起写作业,然后就沉入了黑甜的梦乡。
今年的雪在12月终于到来,天空总是乌压压的一片,逼仄又昏暗,让人感觉喘不上气来,那雪,就从那云缝之间挤下来,纷纷扬扬,大的就打得人生疼,有点儿像是雪里混了冰碴,他们现在已经都不喜欢草药课了,他们宁可在魔药课上呆着,还有的还有些坩埚下的火苗能够暖暖身子。
“斯内普那个老蝙蝠讨厌鬼,又开始拿走了我的书,还给我扣了分,我从图书馆借出来的书,凭什么他给拿走啊?而且还是故意捏造了一个罪名,非得要给我扣分,他不扣分是不是就不舒服啊!”哈利在他们五人团体集会之间愤愤不平,偷偷的踹了一脚桌子,反而自己被伤到,疼的直缩凉气。
“教授是不会有错误的,肯定是我们这边有什么东西不对,应该是吧,应该是,你有什么东西不对,”赫敏逐渐气弱了起来,毕竟她也想起来,斯内普教授究竟是怎样的对格兰芬多的不待见。
她赶紧提高了嗓门儿:“我们不说他,其实今天我来是想给你们这些礼物的,”她赶紧把自己的书包打开,把四个罐子依次排开,罐子里呢,全是那种蓝色风铃草颜色一样的火焰。“暖手效果奇佳,只是一定要注意,不能被教授们抓住,我这个可是违反了很多条校规才做出来的。”
四个人赶紧道谢。
但是列奥没有提,他其实从哥哥那里,拿到了一件新衣服,那个新衣服就是能让他全身暖呼呼的。
接下来的一堂变形课后,麦格教授叫住了大家,圣诞假期从12月23日持续到1月11日,请所有打算在圣诞假期留校的格兰芬多们去找珀西签字,再让珀西把名单交上来。

哈利问了一圈人,悲伤的发现赫敏要回家去陪她的爸爸妈妈;纳威也说要去看他的爸爸妈妈;列奥打算留下来,据他说,哥哥和爸爸要去寻找他们的外公;罗恩,因为韦斯莱夫人要去看望查理,他只能也打算和双胞胎哥哥,珀西一起留校;而只有他自己一个人是真正意义上的无家可归,他只能在这个假期,享受着城堡给出的家一样的温暖。
23号转眼就到,他们不得不深一脚浅一脚的踩过了走廊上的雪,把他们的朋友们送到车上,然后一直向他们挥手祝他们一路顺风,赫敏还偷偷的和哈利挤眉弄眼,打手势告诉他一定要在假期查出尼克勒梅得下落。哈利赶紧祭出哼哈大法!转头送走了赫敏之后,看见双胞胎玩儿打雪仗,打得不亦乐乎,又跑去跟他们玩儿了起来。
双胞胎可真是神通广大,他们不知道从哪里整来了一大堆的蘑菇,香肠,面包之类的东西,他们就直接坐在格兰芬多塔的壁炉面前烤了起来,食物的香气混杂着壁炉里木柴的噼啪声,只让人觉得无欲无求。

@溟翎  @一瓶水母酱_尝试修文中  @抖森的发际线_

这是原定于明天早上发的,今天晚上提前发出来。
外公,大家应该都知道是谁了吧。
赫敏其实本质上还是一个有点傲慢的女孩呢,而列奥,我觉得现在我越来越喜欢他了。
圣诞假期这么长,其实是为了方便后来有一个梗哟。
争取明天把圣诞节过完!
今天用了讯飞输入法,只用自己把普通话说得很标准,他就会出现字,讯是讯息的讯,飞是起飞的飞,这个输入法真好用啊。

评论(3)

热度(5)