feeling good

青春少女一枚,在写文

关于我写的《对的爱》

我是个新手,在此之前我只写过《正派都是骗子》也发在乐乎,所以请大家温柔批评指正这一篇。新手写文,无外乎几大错误,我说一些我对同人的看法。

首先就是ooc,这个问题非常可怕。前几年红楼同人,我看了没到十几章,痛苦地发现我读不下去;高中时学的林黛玉进贾府,我也觉得是小姑娘太敏感,但是最近读了一本红楼同人《娇女迎春》,我非常震惊,迫切地希望跟下去,因为她写得好,他把我不知道的,关于礼仪的事情补全了。我终于明白小姑娘只身一人,身边没有一个撑腰的时候,赶着母孝的一百天时间才来到外祖母家,接她的人穿红着绿。她当时明白了,外祖家根本不在乎她,不在乎她的母亲,所以才有那种“不肯让人小瞧了去”的心理。
而同人,最可怕的就是那种原来人都面目全非,披了一个壳子,加了一个名字,内里不知什么瓤子,硬说那就是他本人,那很可怕,我希望我的文可以在批评下远离这个错误。
其次是句子。我只能问问大家觉得这种写法好不好,现在发的三篇对于时间通常都是一笔带过,不会像原著一样细致,半句话就过了几天常有的事,有没有人觉得像是有什么问题,只要说了,我就争取改一改。
再次是选词,同事@都说我说话不好,所以面对对话,幽默一点的选词,非常苦手,我将在下面讲一讲我对人物的看法,大家觉得哪句不够好,我就改掉。
因为这篇文,说实话,我真的是想了很久,差不多三年时间,期间无数脑洞来了又走,和姬友争论人物对错几乎吵了几架,我是最希望它好的。

一篇好文章是真的可以影响你的一生的,我希望给大家带去一个这样的东西,不关乎同人与否,金钱与否,肯定与否。

开始排雷:想看无脑小甜饼的可以远离,想啃肉饼的可以迟些来,我将会另行通知;但是想看更多内容的,我很高兴能和你们相会。
⒈很多新设定会在二年级讲个透彻,所以不必着急。
⒉高能预警:本文将会极大程度上涉及女权,所以不适人群敬请远离,而我对女权的理解将极大程度上来源自微博,我想试试取得授权再写她们的名字,但是微博上搜“女权”是可以搜到的。
⒊我争取不对原著做大改动,但是二年级你们将会失去蛇怪,三年级会放出小天狼星,四年级末尾黑暗降临,五年级——
不!会!有!掉!落!帷!幕!
六年级起,就会是奇大的改动了,因为这样那样的原因,他们都聚在一起。
就会有肉饼吃!
⒋我没有写全部he的,有一些情感甚至非常可怖,我希望和大家探讨这种事情——如同文题——什么是对的爱?它们可能不尽相同;可什么又是错误呢?
很多感情,父子之情,兄弟之情,姐妹之情,母子之情,同学之情,甚至主仆之情,都是有对有错,有的能改,有的不肯改,有的不能改。
⒌虽然有四巨头,但是他们会发现他们并没有主场,是的。
我是这样想的:他们不应当总出去承担不该由他们尽的义务,一千年来,时代在发展,他们能通行的手段,现在未必可行,而人们把手往四巨头那里伸,和人们把救世主的责任往一个婴儿身上一推有什么区别?
我们的老祖宗有夸父追日,精卫填海,愚公移山,那时候都肯靠自己,没道理现在只肯把挑子一撂,扔到别人那里,自己跑了。
可以自行猜测他们的新职业。獾祖已经定了,是记者。其它三人未定,可以留言,如果这个符合我的人物性格,将会告知留言小天使她的脑洞被采用。
⒍本文所有关于性的描写都是出自“青杏酱”“谈性说爱lovemetters”两个微博,如果对我描写有疑问,以他们为准,我会改。
他们都是专业的,我一只单身狗对着车表示稳。车好了,别忘了安全带呦。
⒎会做个可怕的尝试——争取随机掉落一些镀金手指,远离玛丽苏从我做起。(可能不太行,我太喜欢莉莉,会苏她)

最后,讲一下关于更新。我争取每天更两千字(含标点),但是不会多也不会少,如果不更,会请假。落在稿纸上写第一遍,明早发。明天周一的份可以等周二。

附上我对人物们的理解,如有建议我的人物ooc,请告知。
邓不利多:慈祥善良的老人家,虽然希望哈利成长起来,但还是说希望他轻松一些的话。这是原著里决战奇洛后,邓哈相遇校医院,老邓所讲的话,他用了四年行动说出这句话,不会黑他这一点;成长于纯血家庭,坚持传统;偏心格兰芬多。
最后一点我是受了不少设定影响,提前注明。
哈利:参与和原著不同的人生,所以聪明谨慎又热情大胆,但是爱搬弄小聪明,对学习偷懒。
罗恩:热情诚恳,对朋友非常棒,与朋友默契十足,是个开心果,定心丸。
赫敏:别人家孩子,但是拘泥于书本,坚持不同于书本的都是错的。
纳威:有一个这样的祖母导致他唯唯诺诺,但是后期能够成长。
列奥:兄控,实力爆棚,爱护家人,磨人精,特别依赖人。
阿德里安:四人组的第五人,活在他们的对话里,眼神里。成绩优异,可上考场折桂,可自制扫帚,为人不错,乐于助人,固执到极点。
其他人物暂未解锁。敬请期待。
@一瓶水母酱_不产粮了全部弃坑  @抖森的发际线_

评论(6)

热度(8)