feeling good

青春少女一枚,在写文

对的爱⑵

第二天的太阳准时升起。四个人忙忙碌碌地往外走。
“看见他了吗?那个就是哈利波特。”“能看到疤吗?”“他怎么那么瘦?看起来并不像个救世主?”“不可能的!他是救世主!”他们被声音环绕,不堪其扰,主动把哈利围在中间,哈利对此非常感激。
第一堂课是变形课,他们都希望早点去占个好座位,一人抓了点吃的就走了,他们刚想走,吃惊地发现楼梯跑了!
“怎么办?”罗恩使劲甩甩头,希望把楼梯找回来。
“找我哥!”列奥抓起双面镜就呼唤他哥哥。
他们四个狼狈不堪地进了教室,教室里空荡荡的。
“你哥哥出来找你,拍你那一下,真是神来之笔。”
“求求你了哈利波特,别说了,”
“你吓到了,尖叫出声,你哥哥手里拿着双面镜,两声尖叫叠加起来可真动听。”
“纳威你也闭嘴吧好吗。”
“我觉得他走时候揉了揉耳朵。”
“……我的芥末三明治已经蠢蠢欲动想要爬进你们的嘴里了。”
“快吃快吃。”
四个人把早饭包装一扔,开始接着昨晚聊天。
“我的奶奶对我很好,今年我能上霍格沃茨,她高兴极了,给我买了一只蟾蜍。她甚至以为我上不了学呢。我八岁时,艾伯特伯父来我们家,想要试试危险能不能激发潜能,把我拎着脚脖子倒挂窗口外,爱丽伯母递给他一块蛋白饼干,他手滑了,我掉了下去,最后一刻我的魔力救了我,只是摔断了脚脖子。”
“他们怎么能这样?你奶奶没有指责他们吗?”
“为什么要指责?不是他们我都不会进霍格沃茨。”
列奥无言以对“我的天啊。我爸爸,我姐姐,都是哑炮和,非巫师,难道他们该死吗?把你倒吊出窗外,没有一点安全措施,一块蛋白饼干就能夺走你的安全……”
哈利赶紧捅了捅他的肋骨,转移话题:“真羡慕你们有家人,我只有一个姨妈。”
讲台上,不知何时出现的虎斑猫立起耳朵听着,心里盘算着什么时候一定要和隆巴顿老夫人见一面和她聊聊。
“图妮娅姨妈不喜欢巫师,我们,我,保姆,姨妈和威廉姆表哥一起生活在大房子里。我和保姆住东边,他们两个住西边,有仆人照料。我姨妈是小说家,什么题材都有,据说下一本是未来科技的。”
虎斑猫愣住了:莉莉的姐姐只有一个,叫佩妮,怎么改名字了?
“别羡慕我们。哈利。你要是有五个哥哥,一个妹妹,永远别指望有新东西,我的长袍是查理的,魔杖是查理的旧魔杖,书包是弗雷德还是乔治的,书是比尔的,羽毛笔和羊皮纸也是二手的,就连宠物,这只耗子,都是珀西淘汰不要的,它在我们家呆了太久了,很老了。”
“我的话呢,爸爸是很棒很聪明的男人,教经济学,姐姐是心理咨询师,前两年在中国做业务,现在应该和爸爸一起搬到法国做业务,哥哥你们都认识,他连续四年都是全年级第一!还有个妹妹,今年八岁,特别可爱,会跳舞。”
大家像潮水一样涌入教室,他们没有再聊下去。
上课铃打响了,虎斑猫缓缓点头,跳到地上变成麦格教授,这一手把他们都镇住了。
他们很快明白,自己想要达到麦格教授的程度,还要走好远,现在他们被火柴变针的小把戏困扰着。
“很棒的,格兰杰小姐,已经很像了,再试一次!”
当她走到列奥的面前,“你已经成功了!格兰芬多加五分!”她严肃的脸上露出一个温柔的笑。
到了下课,全班也只有这两个人成功。
第一堂魔法史,大家几乎在五分钟就睡熟了,只有赫敏强打精神听课;第一堂草药课,大家站在暖洋洋的温室里偷偷拔草玩;第一堂魔咒课,弗立维教授太矮了,站在一摞书上,点到哈利波特时掉了下来;第一堂魔药课,他们寝室里都愤愤不平“真讨厌,他净偏心斯莱特林”“就这几分,你很快就能补平”。
飞行课的告示贴到了格兰芬多。
“我不行的,我很害怕。平地都能绊倒的人怎么能上天呢。”
“没有事,纳威。我从小就是在扫帚上长大的,我打保票你不会出事。”
“我也没试过,你说格兰杰和你一起找到关于如何安全使用扫帚的书是吗?我明天能和你一起去吗?”
“我要找我哥。”
“不说别的,”罗恩偷偷和哈利咬耳朵,“那种‘有困难找我哥’的言论似曾相识啊兄弟,马尔福不也是‘我要告诉我爸爸’吗。”他们两个偷偷笑,笑的那两个人一头雾水。
不管想与不想,第一堂飞行课到来了。
“我收到了一个奶奶给我的记忆球!”纳威在早餐桌上拿着那个白球,对大家说,“记忆球能提醒你忘了什么东西,要是你忘了,手放在球上球就会——”
“变红。”异口同声,纳威盯着这个红球喃喃地说,“我忘了什么?”
教授飞行课的是霍琦夫人。她有着黄眼睛,梳了个马尾,一看起来非常不好惹。
“站到你们的扫帚边上去,坚定地喊‘上来’!”斯莱特林们大多数都成功了,不过高尔克拉布的扫帚非常单薄,让人怀疑他们两个会不会在半空中把扫帚骑成木条。
格兰芬多这边,赫敏的扫帚不管她怎么叫,都是懒洋洋地打滚;纳威瑟瑟发抖,扫帚不动如山;而列奥趁着不注意,一把把扫帚从地上捡起来。十几分钟后,不管怎么做,大家手上都有着一把扫帚。
“骑上扫帚,我一个个纠正你们的姿势,最好是把扫帚放低一些,防止过度紧张你们蹿上去。”
“听我口哨,两脚一蹬地面就可以飞行,你们可以在六英尺以内飞一会……”
“纳威!”纳威被突然带上高空,又一个猛子扎进树里,掉到地上。
“手腕摔断了,可怜的孩子。我要送他去医疗翼,而你们,最好记着我说的话。不能去上天,不然你来不及说一声魁地奇就会被赶出霍格沃茨,听懂了吗?”霍琦夫人鹰一样的眼睛逡巡全场,看着所有人都老实了,才带着纳威走开。
奇洛看着哈利与德拉科争抢那个记忆球,被麦格教授发现,直到有“嘶嘶”声传来,“那个可爱的小男孩被选成格兰芬多找球手了。”这才转身离开。





纳威这次受伤是有原因的。他害怕扫帚,扫帚也想拒绝他。老伏趁此机会想要做掉一个,没想到哈利波特进了魁地奇队。
纳威的经历是原著写的,我觉得不行,巫师简直欠打。
哈利的姨妈改名字了,他的表哥也叫威廉姆去了,但他还是很胖。
每一个和原著不一样的都有可能是伏笔,每一个不同我都尽量把它合理化,如果我忘了,小天使记得提醒我。
狮蛇要走很远的路,很远很远,五年级黑暗降临,狮祖和蛇祖才开始同框。😂

评论(9)

热度(9)